sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Pão caseiro super macio!



Olá,gente,tudo bem com vocês?Hoje  eu trouxe uma receita de pão caseiro,adaptada por mim mesmo e venho fazendo ha anos e agora vou passar para você que  pode inclusive ganhar uma renda extra vendendo pães caseiros em sua própria casa!Na sequência de fotos,explicarei cada passo para que você entenda  como fazer  tudo corretamente ,certo?
Bom então vamos aos ingredientes utilizados:Para a "ESPONJA" - você vai precisar de  2 colheres de sopa de fermento para pão seco ,em uma recipiente de plástico,pode ser o pote da batedeira,como na foto abaixo.

Acrescente um copo ou caneca de farinha de trigo especial de sua preferência,misture bem ,depois acrescente a mesma medida de água morna ,não muito quente.
 Misture bem até ficar uma massa homogênea,como na foto abaixo,a massa deve ficar,como uma massa de bolo meio mole!Como na foto abaixo!
 Aí,você embrulha num saco  plástico ou sacola de mercado mesmo e deixe crescer por mais ou menos  uma hora ou mais  dependendo da temperatura  do local!Após crescer,a massa ficará desse jeito,sobe até quase na beira do recipiente,como você pode  ver na foto abaixo,pode subir mais ainda  do que isso, certo?E, dependendo  do lugar,pode levar mais ou menos tempo, aqui no sul,Curitiba, demora mais poque o clima é mais frio,em lugar mais quente acredito que em  40 minutos cresça até em cima!
 Despeje essa esponja  numa bacia maior pra poder fazer  a massa dos pães! Na bacia, despeje a parte líquida que é feita no liquidificador com : 2 ovos,um copo ou caneca  de leite morno,1 copo de óleo de soja ou de milho,1 colher de sopa de  sal,um copo ou caneca de  açúcar e meia caneca de água morna,bata tudo e coloque na bacia como na foto abaixo e junte a esponja,misture e  acrescente farinha de trigo a te formar uma massa de pão como você já deve  ter  visto  ou feito,amasse bem e novamente ,coloque pra descançar e crescer,note, que já é a segunda vez que cresce.
Nessa mesma  bacia, vá acrescentando a farinha de trigo até formar uma massa  que se solta das mãos,macia e bem sovada.Aí  amasse os pães  do jeito que achar melhor,use um cilindro ou um rolo de madeira ou metal,cilindre os pães,enrole,pincele com   uma gema de ovo bastida com um pouco de água,se desejar,raspas de um limão ralado em ralador fino, corte com  uma faca ou  uma gilete que faz os corte mais precisos para decorar!
Após cortar,deixe crescer em forno ou armário fechado ou dependendo do lugar, onde você desejar, após crescer bem,
Depois de crescer bem,coloque para assar em forno  pré aquecido até que doure como nas fotos apresentadas!
Pensa nuns p~es que ficam super macios,saborosos e lindos,caso queira ganhar uma renda extra,você  pode vender  seus pães, certamente  venderá todos!Esses com coco, você pode fazer uma calda com leite condensado,diluído em um pouco de água e  levado ao fogo,aí você cobre os pães e jogue coco ralado por cima!
Ficam perfeitos!Aí é só servir morno  ou quente  com manteiga derretendo,ou frio com doce, geleias,margarina,etc!!Até puro fica delicioso!
E ,como você pode ver,pode  fazer de diferentes formatos ,diferentes cortes, inclusive ,você pode usar até uma tesoura para cortar  e decorar como desejar.
pode também cobrir  com  uma farofa feita com  uma colher e meia de  margarina  raspas de um limão,meia xícara de  xá açúcar e  farinha de trigo mexendo com as mãos    até formar uma farofa,aí você pincela com gema ,como foi dito anteriormente  e cubra com essa  farofa e coloque para crescer da mesma forma que foi feito com as gemas ,certo?
Na foto abaixo,tem também as roscas húngaras que também podem ser feitas  com essa massa,abrindo a massa como se abre para fazer um rocambole,aí coloca-se no meio uma mistura feita com  100g de coco ralado uma caixa ou lata de leite condensado,uma colher de margarina ,uma gema  sem pele,misture tudo e esparrame sobre  a massa aberta,enrole ,como se enrola um  rocambole,fixe as bordas,molhando levemente com água e corte  as fatias com a faca  e vá colocando nas formas ou assadeiras como na figura abaixo ,deixe crescer,asse,cubra com um pouco de leite condensado e jogue coco  ralado para decorar!
Ou simplesmente, após  cilindrar a massa ,passe a gema,corte como os desenhos  na foto abaixo ,deixe crescer ,asse!Bom apetite e boas vendas!!
Espero que você tenha gostado,assim que der ,eu posto mais fotos  dos modelos  sendo cilindrados e feitos ,certo??Obrigado por  sua visita!Volte sempre!Se gostou ,curta, comente, compartilhe!Deus abençoe!


Nenhum comentário:

Postar um comentário